Вестник Мигранта: Почему кому-то продлевают срок пребывания, а кому-то нет?

Почему кому-то продлевают срок пребывания, а кому-то нет?


Письмо пришло на e-mail info@vestnik-migranta.ru
Здравствуйте, Вестник. Помогите пожалуйста разобраться. Мы семья из ДНР, приехали в Краснодарский край в 2015 году, все это время продливали регистрацию на основании военного конфликта. Но в среду я пошла опять продливать регистрацию, а мне инспектор сказал, что продливать не будет и что уже можно ехать обратно в ДНР потому что там кончились боевые действия (это не так). Я всё бы понела но передо мной в очереди был мужчина из Дебальцево и ему продлили без вопросов, он сказал что будет жениться и подовать на РВП. Я инспектору про это сказала и он тогда взял документы мои. И сказал что последний раз продливает на три месяца а потом нам надо уезжать. Почему так несправедливо и что делать.

Подобных вопросов очень много в социальных сетях. Зайдите в любую группу, где общаются беженцы из ЛДНР и увидите уйму похожих ситуаций. Например:
Ребята, подскажите, вот сегодня мне отказали в продление регистрации на благоева 24, а при мне девочке продлили. Мне инспектор предложил уехать обратно в Донецк там уже тишина, взял мои доки когда другой инспектор на него надовил, и то за ответом завтра. Это получается тебе не дам , а другому дам? Кто был в такой ситуации как быть?

В том и беда, что каждая ситуация рассматривается в индивидуальном порядке и по каждой ситуации принимается субъективное решение. В итоге получается система "одному дам, другому не дам".

Если внимательно изучить большую часть случаев удачного продления срока пребывания (на основании военного конфликта), мы увидим, что обратившийся за продлением человек был твердо намерен легализовать свое пребывание (оформить патент, подать на РВП) и сообщил о намерениях инспектору. Если же человек говорит что-то вроде "Ну не знаю, отсидеться хочу, зачем что-то оформлять? И так нормально же", риск получить отказ в продлении очень возрастает. 




Врать о готовности легализовать пребывание не стоит. Ну, допустим, скажете вы инспектору, что сразу после очередного продления побежите оформлять патент. Он решит, что вы встали на правильный путь и согласится еще раз продлить вам "регистрацию". (Не забывайте, что продлевают они под свою ответственность, и в случае чего, отвечать на вопрос "а почему вы этому человеку срок пребывания продлили?" перед "верхами" будет начальник отделения. Отсюда, в принципе, вытекает ответ, почему в некоторых регионах "миграционки" с самого начала продлевали выборочно и неохотно). 

Получив желаемое, вы решите забить на проблемы и еще три месяца проживете, так ничего и не оформив. Как думаете, стоит ожидать продления в следующий раз? Не будет стыдно предстать перед глазами того же инспектора без обещанного патента? Вот-вот.




Однако, если вы точно знаете, что скоро сможете все наладить (например, уже подали заявление в ЗАГС со своим женихом-россиянином и сразу после свадьбы пойдете подавать на РВП вне квоты, осталось всего месяц подождать!), не забудьте сообщить об этом инспектору, не надо скромничать. Чем больше фактов вы сообщите, тем выше вероятность лояльного отношения к вам и положительного исхода дел в виде штампа "срок пребывания продлен". 

Данная история применима только к жителям Донецкой и Луганской областей. Для жителей других областей Украины и граждан других государств подобное действие не является основанием для продления срока пребывания. О законных основаниях читайте здесь.




1 комментарий :

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.