Вестник Мигранта: Владимир Путин предложил распространить программу «Дальневосточный гектар» на соотечественников за рубежом

Владимир Путин предложил распространить программу «Дальневосточный гектар» на соотечественников за рубежом


Президент России Владимир Путин предложил расширить программу «Дальневосточный гектар» на соотечественников, которые приезжают на Дальний Восток из-за рубежа. Он подчеркнул, что программа уже доказала свою значимость в плане содействия территориальному развитию и реальной поддержки предпринимательства.

«Люди, получив землю, не только начинают свое дело, но и, объединяясь впервые за десятилетия, основывают на Дальнем Востоке новые поселения. Правительству и регионам необходимо оказывать им финансовую помощь, содействовать в создании коммунальной инфраструктуры. Тем, кто успешно работает и оформил свой гектар в собственность, предлагаю дополнительно предоставить под освоение землю большей площади»,— отметил господин Путин (цитата по «РИА Новости»).

При этом президент напомнил, что в ходе «прямой линии» в июне 2017 года россияне рассказывали о сложностях в получении земли на Дальнем Востоке и указывали на «бюрократические проволочки». «Нужно все это проанализировать, сделать выводы соответствующие»,— подчеркнул он.



Напомним, программа начала работать с 1 июня 2016 года для жителей Дальневосточного федерального округа, а с 1 февраля 2017 года — для жителей всей России. За весь срок действия программы граждане подали более 80 тыс. заявок на получение бесплатной земли (85% подали сами жители Дальнего Востока), выдано около 12 тыс. участков — наиболее популярны земли в Приморье, Якутии и Хабаровском крае. В июле Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение списка территорий для программы «дальневосточного гектара».




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.