Вестник Мигранта: 7 Вопросов #29: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #29: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Двадцать девятый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день, Мне направили обратитсь к вам по поводу информация о получение мед. справка для получение гражданство. Вы можете подсказать куда мне надо обратитсь для получение мед. справка  по какому адресу или телефон. Диспансер который на Барклая 5, говорят что они такие справки не дают.


Отвечаем: При подаче на гражданство медицинское освидетельствование проходить НЕ НУЖНО. Никакие медицинские справки в перечень документов не входят.

Вопрос №2. Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть диплом рф о высшем образовании, могу я с этим основанием подавать на внж по НРЯ? Или нужны ещё какие-то основания?


Отвечаем: Диплом о высшем образовании вообще никак не связан с программой НРЯ. Основание - наличие у вас вида на жительство или наличие у вас родственников по восходящей линии, постоянно проживающих или проживавших на территории РФ, РСФСР, РИ.


Вопрос №3. Как писмо написать на фмс мордавия??




Вопрос №4. Подскажите вышел ли закон по по поводу мигрантов по отказу от гражданства Украины.


Отвечаем: Да. Подробнее здесь: НРЯ для граждан Украины: новый порядок действий



Вопрос №5. Где найти график работы уфмс в Сахарово на видно жительство (получение талона)


Отвечаем: Талоны дают ежедневно с восьми утра до восьми вечера. Приезжать надо с готовым пакетом документов.


Вопрос №6. Подскажите, пожалуйста, дает ли РВП право гражданин Украины на постановку в центр занятости в РФ?

Отвечаем: Да, Вы можете встать на учет в центр занятости в целях поиска подходящей работы. В перечень документов для постановки на учет входят: паспорт иностранного гражданина, документы, удостоверяющие Вашу профессиональную квалификацию, и, если Вы уже успели поработать - трудовая книжка и справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Также потребуется заполнить заявление.

Обратите внимание! С РВП можно только встать на учёт для поиска работы, пособие по безработице платить не будут.

пп.8 п.1 ст. 7 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации предусмотрено, что "разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае......не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства"
Получение выплат считается помощью государства.

Источник: http://www.trczn.ru/faq/1059.html

Вопрос №7. Какого числа будет прием заявлений для получения квоты на РВП в Екатеринбурге для граждан Азербайджана?


Отвечаем: 12 октября.



Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.






Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.