Вестник Мигранта: Игорь Додон предлагает устроить новую амнистию для граждан Молдовы

Игорь Додон предлагает устроить новую амнистию для граждан Молдовы


Игорь Додон планирует добиваться продолжения легализации молдавских мигрантов в России

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что будет добиваться продолжения легализации молдавских мигрантов в России. Об этом он сообщил на встрече с представителями молдавской диаспоры в РФ, прошедшей в субботу, 19 августа.

По словам Додона, на встрече были рассмотрены вопросы внутренней и внешней политики Молдавии, а также выполнение соглашений и договоренностей, достигнутых во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

«Весной благодаря миграционной амнистии десятки тысяч молдован, нелегально находящихся на территории России, смогли узаконить пребывание в стране. Однако многие не смогли этого сделать. Мы будем ходатайствовать о новом периоде (амнистий)», — написал молдавский президент на своей странице в Facebook.

По его словам, в 2017 году планируются две крупные встречи с диаспорой - в октябре в Москве и в ноябре в столице Италии Риме.

Напомним, ранее Додон заявлял, что собирается блокировать все законопроекты, ухудшающие отношения Кишинева и Москвы.



Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.