Вестник Мигранта: Отказ от РВП по собственному желанию

Отказ от РВП по собственному желанию


Пишу эту статью, потому что хочу наконец разобраться с мифом "от РВП можно отказаться, написав заявление".

Я считаю, что от РВП нельзя отказаться по своему желанию. Тема уже не раз обсуждалась, я видела гуляющее в интернете заявление с изъявлением желания отказаться от РВП, но по мне, это все чепуха. В НПА нет такого основания для аннулирования РВП, в отличие от, например, патента:
22. Патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

3) в случае поступления в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент иностранному гражданину, заявления данного иностранного гражданина об аннулировании выданного ему патента;

А вот про РВП ничего подобного найти нельзя (все основания перечислены тут)

Сайт, на котором висит "образец заявления с отказом от РВП" на мой взгляд вообще, очень и очень подозрительный. Давать на него ссылку, я конечно, не буду.

Существует вполне нормальное и адекватное заявление с просьбой снять иностранного гражданина с регистрационного учета (это когда мигрант меняет место проживания, хочет "прописаться" по новому адресу, со старого адреса при этом надо "выписаться"), и именно это заявление, дополненное строчкой "и аннулировать РВП" представлено на "подозрительном" сайте. 

Но в то же время, я ведь могу ошибаться. Поэтому я отправила в МВД обращение с просьбой дать правильный ответ и наконец разрешить эту ситуацию. Получу - дополню им статью.

Некоторые читатели могут подумать - зачем вообще отказываться от РВП, кому это только в голову пришло? Ведь его так сложно получить, особенно по квоте. Не удивляйтесь. Подобная мысль чаще всего приходит в голову тем, кому нечем подтвердить РВП, на втором месте - те, кому срочно надо переехать в другой регион, на третьем те, кто хочет уехать из РФ и сжечь за собой все мосты. В жизни все бывает.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.