Вестник Мигранта: 7 Вопросов #20: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #20: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Двадцатый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Добрый день! Я гражданин Украины, нахожусь в городе Домодедово МО на основании патента. Могу ли я встать участником программы переселения, не выезжая из России?


Отвечаем: Чтобы стать участником программы переселения, не выезжая из России, надо иметь Временное Убежище, РВП или ВНЖ. Если ничего из перечисленного нет, подать на программу можно только через российское посольство в своей стране. Так что Вам все равно придется выезжать. Но необязательно на три месяца - можете поехать подать и вернуться в МО работать, раз у вас там действующий патент. Имейте в виду, что у каждого региона-участника программы свои критерии отбора заявителей. Подробнее можно почитать тут http://www.vestnik-migranta.ru/2017/01/blog-post.html
    Также напоминаю, что в МО программа не работает.




    Вопрос №2. Скажите где можно взять бланк отказа от украинского гражданства чтобы получить российское взамен?


    Отвечаем: Нельзя получить российское гражданство, отказавшись от украинского! Не верьте журналистам, готовым на все ради рейтингов и их громким заголовкам. Прочитайте эту статью и все поймете: http://www.vestnik-migranta.ru/2017/07/nepravda.html


    Вопрос №3. Является ли "Временное Убежище" документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина?


    Отвечаем: Да, конечно! Это прописано в Постановлении Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274 "О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации"

    8. На основании решения о предоставлении временного убежища территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища выдает лицу свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации установленного образца (далее именуется - свидетельство).

    9. Свидетельство является документом, удостоверяющим личность его владельца на территории Российской Федерации.


    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12122574/#ixzz4nMfX6Ssk



      Вопрос №4. Вестник помоги мы из Луганска живев Симферополе продлевали миграционки на основание боевых действий но вот вчера пошли опять продлить и нам сказали что это отменено хотя в прошлый раз в апрели говорили приходите все будет нормально все действует это правда что отменили? Где закон про это спасибо


      Отвечаем: Не надо искать "закон про это". Его нет и не будет. Преференции не были подкреплены никаким нормативно-правовым актом. Никакого официального документа, в котором написано "На Донбасс 90/180 не распространяется", не существует.  Изначально все было так - президент Владимир Путин попросил пойти гражданам Украины навстречу, тогдашний глава ФМС с этим согласился. Но с оговоркой - не навсегда, а на определенное время, чтобы успели оформить документы. Закона, указа или приказа не делали - велели всем региональным начальникам продлевать "по личному решению".

      Я понимаю, что жители Донбасса сейчас пытаются найти тот самый официальный документ, о котором мы говорили в начале статьи, но нельзя найти того, что не существует. В законе нет и не было ни слова о том, что на Донбасс не распространяется 90/180, в том и беда. Ничего менять не пришлось.


      Вопрос №5. Скажите пожалуйста, хорошим ли вариантом будет пойти после получения ВНЖ по НРЯ, если РВП я получал по квоте и вероятность подать на гражданство у меня очень мала?


      Отвечаем: Да, но только после того, как поправки в законодательство одобрит Совет Федерации, президент; будут внесены необходимые изменения в регламенты и в Указ, иначе намучаетесь. Вы мыслите в верном направлении, изучите эти статьи:









      Вопрос №6. Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда будет квота на рвп 2017 в Екатеринбурге?


      Отвечаем:  Я регулярно публикую даты приема заявлений на квоту в Екатеринбурге. Отслеживать их вы можете по ссылке http://www.vestnik-migranta.ru/search/label/Екатеринбург


      Вопрос №7. Подскажите, как поставить на миграционный учет иностранного ребенка родившегося в России?


      Отвечаем: Посмотрите эту статью: http://www.vestnik-migranta.ru/2017/04/deti-1.html



      Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.


      Комментариев нет :

      Отправить комментарий

      ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


      Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.