Вестник Мигранта: 7 Вопросов #19: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #19: вопросы и ответы по миграционному законодательству


Девятнадцатый выпуск из цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 


Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020
QIWI кошелек +79654342301
Яндекс деньги 410015063939763
WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте! У меня есть РВП (полученное по квоте) и в сентябре я уже могу подавать на ВНЖ, а в новости http://www.vestnik-migranta.ru/2017/07/progress-nrya.html написано, что для тех, кто желает получить ВНЖ необходимо будет подписать заявление об отказе от украинского гражданства (цитата из новстии ниже). Надо ли будет отказываться от украинского гражданства для получения ВНЖ и какие именно нужны документы для получения ВНЖ от полномочных органов Украины?


Отвечаем: Нововведения коснутся  исключительно тех, кто оформляется по программе "Носители Русского Языка". Если вы идете не по ней, то для вас все остается по-прежнему. Как я поняла, вы с НРЯ не связывались и не собираетесь этого делать. Значит, вам для подачи на ВНЖ не нужно делать никаких отказов и выходов.





    Вопрос №2.  Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моя знакомая находилась непрерывно в РФ 9 месяцев с октября по июнь, при этом она выезжала из РФ по истечению 80 дней к себе на родину. Проблем с законом не было. Сейчас она со своим молодым человеком подала заявление в ЗАГС. Подскажите, на сколько ей можно въехать на территорию РФ и можно ли сразу подать документы на РВП? Заранее благодарю.

    Отвечаем: Нужно посчитать сроки пребывания по миграционному калькулятору, вбить даты поездок.




    Вопрос №3. Скажите указ уже закончился про сутки на регистрацию?


    Отвечаем: Да, закончился 13.07.





      Вопрос №4. Здравствуйте! Извините! Некоторое время назад я видела информацию про центр тестирования в Луганске. Скажите, это правда?


      Отвечаем: Мутная история, информация не подтвердилась. Подробности тут.


      Вопрос №5. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО УКРАИНЕ ОБЛЕГЧИЛИ ЖИЗНЬ ПО НРЯ,,,,Куда можно написать чтобы поеняли для всех. Петицию или жалобу

      Отвечаем: Погодите писать! Еще даже поправки не одобрили, вы уже жалуетесь!









      Вопрос №6. Здравствуйте, как могу узнать состоялась комиссия по выделения квоты на май месяц или нет? я подавал заявление в мае месяце


      Отвечаем:  Если Вы подавали заявление в Москве - огорчу, комиссии не было.


      Вопрос №7. Hi. I need some help about temporary residence in Russia. I have seen your posts and thought to ask you...My 4 friends are in Russia already. They want to have temporary residence or permanent residence by contract marriage. May I ask if you know any agent who can help out?




      Отвечаем: This is the easiest way to get it. Buy I am actually against the mock marriage...It's illegal. Sorry, I won't guide you.



      Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.


      Комментариев нет :

      Отправить комментарий

      ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


      Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.