Вестник Мигранта: Можно ли подать на РВП или ВНЖ по паспорту ДНР/ЛНР?

Можно ли подать на РВП или ВНЖ по паспорту ДНР/ЛНР?


Все мы помним о том, что 18 февраля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов, выданных в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Сегодня - 18 марта 2017 года. Что изменилось за месяц? Принимают ли паспорта ДНР и ЛНР в отделениях миграционной службы?

Мы придерживаемся мнения, что наиболее достоверную информацию можно получить из уст народа, поэтому задали этот вопрос в социальных сетях. Вконтакте есть крупная сеть сообществ "Донбасс в ...", охватывающая все регионы России. Откликнулись участники следующих групп:

Донбасс в Ростове. Переселенцы, беженцы
Донецк в Калуге. Переселенцы и беженцы!
Донбасс в Белгороде. Переселенцы, беженцы!
Донбасс в Орле. Переселенцы.

Ответы порадовали: как выяснилось, Указ дошел до большинства российских городов. В отделениях УВМ (Управления по вопросам миграции, новое название ФМС) у заявителей с паспортами ДНР и ЛНР без проблем принимают документы для оформления и разрешения на временное проживание, и вида на жительство. Трудности возникают только с подачей на гражданство.

Многих наших читателей интересует вопрос о необходимости предоставлять нотариально заверенный перевод донецкого или луганского паспорта. Не станешь ведь переводить с русского на русский? Было высказано мнение, что перевод могут потребовать из-за "иностранного паспорта" выданного не РФ (с пометкой "бред. но возможно"), однако в большинстве случаев вместо нотариально заверенного перевода инспектора принимают нотариально заверенную копию.

Мы будем рады, если вы поделитесь собственным опытом в комментариях!

1 комментарий :

  1. У меня настойчиво просили перевод два инспектора! Нонсенс, с русского на русский . Пока не пошла к начальству. Приняли нотариальную копию.

    ОтветитьУдалить

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.