Вестник Мигранта: Продлят ли амнистию для граждан Молдовы?

Продлят ли амнистию для граждан Молдовы?


Президент Республики Молдова Игорь Додон провел вторую в этом году официальную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Сто­ро­ны обсу­ди­ли реа­ли­за­цию дого­во­рён­но­стей, достиг­ну­тых в ходе их преды­ду­щей встре­чи, кото­рая, напом­ним, состо­я­лась в Москве 17 янва­ря.

Отдель­но Игорь Додон побла­го­да­рил пре­зи­ден­та Рос­сии за мигра­ци­он­ную амни­стию опре­де­лён­ных кате­го­рий мол­дав­ских граж­дан, а так­же обра­тил­ся к Вла­ди­ми­ру Пути­ну с прось­бой решить вопрос с амни­сти­ей и для осталь­ных 33 тысяч граж­дан Мол­до­вы, допу­стив­ших нару­ше­ния в пери­од пре­бы­ва­ния на тер­ри­то­рии Рос­сии и нахо­дя­щих­ся в дан­ный момент на Роди­не.
Кро­ме это­го, попро­сил про­длить сро­ки мигра­ци­он­ной амни­стии после 20 мар­та, что­бы этой воз­мож­но­стью смо­гли вос­поль­зо­вать­ся мак­си­маль­ное чис­ло мол­дав­ских граж­дан, рабо­та­ю­щих в Рос­сии. Вла­ди­мир Путин ска­зал, что про­дле­ние будет;
— отме­тил Додон по ито­гам встре­чи.

Так­же пре­зи­дент РМ попро­сил рас­смот­реть вопрос о заклю­че­нии дого­во­ра меж­ду Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и Рес­пуб­ли­кой Мол­до­ва о двой­ном граж­дан­стве, что­бы мол­дав­ские сооте­че­ствен­ни­ки, посто­ян­но про­жи­ва­ю­щие в Рос­сии, не были вынуж­де­ны отка­зы­вать­ся от мол­дав­ско­го граж­дан­ства.


Всем бы таких президентов!

Скорее всего, амнистия действительно будет, но уже не по 4 и 8 подпунктам 26 статьи. Будем надеяться на лучшее!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.