Вестник Мигранта: 7 Вопросов #2

7 Вопросов #2


Второй выпуск цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

QIWI КОШЕЛЕК +79654342301 

СБЕРБАНК 5469 3800 1303 8020 

Яндекс деньги 410015063939763 

WebMoney R862815972081


Орфография и пунктуация сохранены.

Вопрос №1. Законно ли НЕ ПРИНИМАТЬ документы на выдачу ВНЖ в РФ, после 6 месяцев проживания с РВП?

Отвечаем: Нет. В Законе указано, что до получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Срок рассмотрения - 6 месяцев. Считаем: 6+6=12 месяцев, то есть, когда Вы придете получать ВНЖ, как раз пройдет год проживания по РВП.

Этот вопрос рассмотрен на официальном сайте УВМ по городу Москве: https://77.мвд.рф/ms/вопрос-ответ/item/9294030/ 
Иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание. Когда можно обращаться с заявлением о выдаче вида на жительство? Что считать датой получения разрешения на временное проживание?

20 Января 15:56
Согласно п. 56 Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в РФ (утвержден Приказом ФМС России от 29.02.2008 года № 41) решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий шесть месяцев с даты подачи заявления иностранным гражданином, но не ранее чем через год со дня получения разрешения на временное проживание.
Таким образом, с заявлением о выдаче вида на жительство иностранный гражданин вправе обратиться в территориальное подразделение УФМС России по г. Москве по месту жительства не ранее чем через шесть месяцев после получения разрешения на временное проживание. В данном случае датой получения разрешения следует считать дату проставления штампа в национальный паспорт.
В соответствии с п. 34 указанного регламента заявление иностранного гражданина о выдаче вида на жительство не принимается к рассмотрению, если на день подачи заявления разрешение на временное проживание имеет срок действия менее шести месяцев.

Вопрос №2. Можно ли открыть ИП при наличии ВНЖ?

Отвечаем:   Да, можно.

Вопрос №3. Сколько нужно прожить с видом на жительство, прежде чем подать на гражданство?

Отвечаем:  Это зависит от того, на каком основании Вы получали РВП. Если по квоте, и новых оснований не появилось, то с видом на жительство нужно жить 5 лет. Если РВП получали по браку, то на гражданство можно подать, когда пройдет 3 года с даты заключения брака. Если РВП получали по родителю или по рождению, то на гражданство можно подать сразу после получения ВНЖ и регистрации по месту жительства. 

Вопрос №4. Здравствуйте, где можно узнать о готовности вида на жительство и где получать документы? Подавали на Новослободской.

Отвечаем: Здравствуйте. Узнать готовность можно на сайте https://pda.guvm.mvd.ru/services/residence. Получать готовый вид на жительство будете в московском миграционном центре "Сахарово", отделение ФМС с Новослободской переехало туда в ноябре 2016. 

Вопрос №5. Доброго времени суток! Подскажите, нужно ли уплачивать пошлину на ребенка (подаем на ВНЖ вместе).

Отвечаем: Да, госпошлина уплачивается за каждого подающего заявителя. Также ребенок должен пройти медосмотр. А вот от экзамена по русскому, истории и законодательству он освобожден.

Вопрос №6. Добрый день. Есть вид на жительство. Поменяли паспорт, т.к. закончились свободные странички. надо перенести в новый паспорт штамп о виде на жительство. Как это можно сделать и где? Спасибо.

Отвечаем: Обратитесь в управление ГУВМ МВД (ФМС) по месту жительства. При себе нужно иметь нотариально заверенный перевод нового паспорта.

Вопрос №7. Скажите пожалуйста, если я имею вид на жительство, по воссоединение семьи с мамой, могу подать документы на гражданство по браку.

Отвечаем: Да, можете.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте. Рубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.