Вестник Мигранта: 7 Вопросов #1: вопросы и ответы по миграционному законодательству

7 Вопросов #1: вопросы и ответы по миграционному законодательству



Первый выпуск цикла "7 Вопросов".

7 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

✔ киви кошелек +79654342301 
✔ яндекс деньги 410012506976365 
✔ сбербанк 5469 3800 1303 8020

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

Вопрос №1. Здравствуйте, можно ли с паспортом Днр оформлять РВП в России


Отвечаем: Да, можно. Подробнее читайте здесь: Что изменилось для жителей ЛНР и ДНР?

Вопрос №2. Как получить квоту на рвп


Отвечаем:   Порядок получения квоты зависит от вашего города. Например в Москве подать заявление на квоту можно в первую неделю каждого месяца, февральский прием уже прошел. В Петербурге квоты вообще распределяют один раз в год. В других регионах графики совсем другие. Поэтому для компетентного ответа необходимо знать, где вы находитесь.

Вопрос №3. Подтверждение запись онлайн консультацию по вопросу гражданства



Отвечаем: Не совсем поняли, что Вы имеете в виду. Записаться на прием в ГУВМ (ФМС) можно по этой ссылке https://гувм.мвд.рф/services/appointment , код подтверждения приходит через 5-10 минут. Если Вы использовали ящик с доменом mail.ru то письмо может прийти в папку "спам". Если у вас есть почтовый ящик с доменами gmail или rambler, используйте их. Мы пробовали, письмо приходит без проблем.


Вопрос №4. Здравствуйте.Есть ли возможность ускорено получить гражданство при наличии родных брата и сестры?На данный момент есть РВП,рождена в России и до 18 лет жила, справку с Украины о смене фамилии пока не получили.

Отвечаем: К сожалению, брат и сестра могут помочь только в получении квоты, но так как у Вас уже есть РВП, квота не нужна. Поэтому вам придется продолжать идти к гражданству, не рассчитывая на брата и сестру.

Вопрос №5.  Здравствуйте!Воскресенье возможна подавать документы на патент ? Москва


Отвечаем: Да, Московский миграционный центр работает ежедневно.

Вопрос №6. Здравствуйте. Иностранному туристу (французу) в Шереметьево при въезде не выдали миграционную карту. Приехал в Россию на 2 недели. Что делать и как теперь выезжать?


Отвечаем: Можно обратиться за миграционной картой в в управление ГУВМ МВД (ФМС) по месту пребывания. В принципе, можно выехать и без миграционной карты, при выезде её выдадут. Проблема в том, что без МК не получится встать на миграционный учёт, а это нарушение закона.

Вопрос №7. Хочу сдать документы для Рвп, гражданство украина..родилась и выросла в россии. Примут ли у меня их в Москве, так как я тут все таки нашла свою вторую половину и уезжать проблематично



Отвечаем: Если Вы родились в РФ, то квота для подачи на РВП Вам не нужна. Необходимо иметь миграционный учет ("регистрацию") в Москве.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@vestnik-migranta.ru с пометкой 7Вопросов или задавайте в социальной сети ВконтактеРубрика выходит каждую пятницу в 18:00 по московскому времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.