Вестник Мигранта: Ввёдет ли Россия визовый режим с Украиной?

Ввёдет ли Россия визовый режим с Украиной?


В предыдущей статье мы писали о том, что изменилось для жителей Донецкой и Луганской народных республик после того, как 18 февраля  Владимир Путин подписал Указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР.



Однако, некоторых граждан Украины (из других областей) больше взволновал другой пункт того же Указа:

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.


Невольно возникает вопрос: а жители других областей, что, не смогут "осуществлять въезд без оформления виз"? Еще и новости на главных новостных порталах сегодня соответствующие:
01:02, 19 февраля 2017 Lenta.ru: Лавров назвал условие отмены виз для граждан Грузии

Нас привлек самый последний абзац:

Дипотношения между Россией и Грузией были разорваны в 2008 году. Это произошло после того, как Абхазия и Южная Осетия объявили о выходе из состава Грузии, а Россия признала их независимость. Визовый режим между двумя странами был введен в 2000 году по инициативе Москвы.

Замените "Грузию" на "Украину", а "Абхазию и Южную Осетию" на ЛНР и ДНР. Получится очень интересно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.