Вестник Мигранта: Получение медицинского заключения для РВП или ВНЖ в миграционном центре Московской области "Гринвуд"

Получение медицинского заключения для РВП или ВНЖ в миграционном центре Московской области "Гринвуд"


Если иностранец не хочет проходить врачей, чтобы получить медицинские справки (для подачи на РВП или ВНЖ в Московской области) в городских поликлиниках, мотаться по всему городу (а ведь иногда приходится и в соседний город ехать, как, например, в Подольске, где нет своего фтизиатра) - он может пройти медицинское освидетельствование в миграционном центре Московской области "Гринвуд".

Как пройти медобследование в Гринвуде

Садитесь на бесплатный автобус у метро Сходненская, остановка находится напротив ТЦ "Калейдоскоп". Отправление через каждые 15-20 минут. Автобус следует до миграционного центра без промежуточных остановок.




По прибытию на территорию Гринвуда вы выходите из автобуса на первой остановке (напротив отеля). Переходите дорогу, идете через шлагбаум. Обратитесь к любому охраннику, скажите что вам нужно пройти медосмотр для РВП (ВНЖ) и он направит вас дальше. Сначала нужно получить направление, а уже потом проходить врачей.


Скорее всего, охранник отправит Вас в основное здание, на третий этаж, в отдел по работе с юридическими лицами - не удивляйтесь. Получите талончик, ждите своей очереди. Когда ваш номерок загорится над каким-то окошком - идите туда. 


Сотрудник миграционного центра (в окошке) поинтересуется целью вашего визита, предложит заключить договор на оказание услуг и оплатить стоимость этих услуг. Кроме прохождения медицинского осмотра и сдачи экзамена для получения сертификата о знании русского языка, истории и законодательства в Гринвуде можно заказать нотариально заверенный перевод паспорта. 




После оплаты Вы получите направление на прохождение медицинского осмотра. Выходите на улицу, идите в ворота с надписью "Прохождение медицинского осмотра", проходите досмотр и идете в 6 калитку. Придется немного подождать снаружи, вместе с остальными желающими пройти медосмотр, затем охранник пригласит всех пройти в здание.

В здании: сдайте верхнюю одежду в гардероб, наденьте бахилы  и подойдите к стойке регистрации. Покажите сотруднику свой паспорт и направление. Вы получите очередной талон с номером. 



Идите прямо в очередь, ждите пока на дисплее загорится ваш номер:




и заходите в любую дверь. 


Сначала вам нужно будет сфотографироваться. Это очень быстро, занимает секунд 30. Потом идете к стойке и подписываете согласие на обработку своих данных. Вам дают два листка, на одном написан перечень врачей, которых нужно будет обойти, а второй лист надо будет позже отдать наркологу. Первый кабинет - флюорография


Нужно отметить, что кабинетов (не только флюорографических, но и всех остальных - несколько, поэтому даже при большом количестве людей долго ждать не придется). Вы заходите в тот, над которым появился ваш номер с талона.  Отдаете обходной лист врачу, раздеваетесь по пояс, заходите в кабину - все занимает минут 5. Одеваетесь, забираете обходной лист у врача - там уже будет написан номер следующего кабинета (сдача крови). 


Каждый врач будет писать номер следующего кабинета на вашем листе, поэтому вы не заблудитесь. После сдачи крови отправляйтесь сдавать мочу. Баночку получите на специальной стойке, туалеты расположены совсем рядом. Делайте свои дела, баночку оставляйте в специальном ящике на столе в туалете. Теперь идите к наркологу, а после нарколога - к дерматологу. Они с вами побеседуют. Наркологу нужно будет отдать листок, он сам скажет, какой.


В последний кабинет - довольно большая очередь. Будьте готовы к тому, что возможно, придется подождать (минут 30-50). 


Зато после посещения вы можете сразу ехать домой. В этом кабинете вас ждет фтизиатр, он спросит, не болели ли вы туберкулезом и т.д.. Он же скажет, когда можно будет приезжать за результатами обследования (через неделю).

Как забрать результаты медобследования в Гринвуде

Ровно через неделю приезжаете в Гринвуд и идете в 13 калитку. Готовьтесь постоять в длинной очереди, у автора статьи на это ушло полтора часа. В здание запускают группами по 20 человек каждые 20 минут. Очередь - шеренга на улице перед входом. 

В здании: поднимайтесь на третий этаж, берите талон и ждите, пока загорится ваш номерок. 



Подходите к окошку, покажите паспорт и договор. Сотрудник проверит готовность документов и, если не возникло никаких проблем (не были выявлены какие-то заболевания), принесет ваши справки.

Вам отдадут документы, внимательно проверьте: должно быть 3 листочка! 

После этого спуститесь на второй этаж, идите к главврачу в 259 кабинет и попросите дать подтверждение, что вы действительно прошли у них медосмотр. Иначе ваш инспектор отправит вас в Гринвуд еще раз! 

Желаем удачи!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

ТОП-5 ЭТОЙ НЕДЕЛИ


Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна без предварительного согласования с установкой активной индексируемой ссылки на наш сайт.